我已授权

注册

“养猪第一股”雏鹰农牧违约:5亿元超短融未兑付

2018-11-06 09:53:17 21世纪经济报道 
  “养猪第一股”雏鹰农牧(002477,股吧)终告违约。
  11月5日,上海清算所公告,未收到雏鹰农牧集团股份有限公司的2018年度第一期超短期融资券(简称“18雏鹰农牧SCP001”)的付息兑付资金。
  此前10月30日,雏鹰农牧公告,因现金流紧张,“18雏鹰农牧SCP001”存在兑付风险。“18雏鹰农牧SCP001”发行总额5亿元,利率7.50%,发行期限270天,应偿本息总额5.28亿元。
  今年以来,雏鹰农牧深陷财务舞弊、债务逾期、实控人股权被冻结、评级遭下调、业绩变脸等泥潭。2018年1-9月,雏鹰农牧爆出亏损8.69亿元。10月26日,雏鹰农牧披露三季报,前三季度实现营收35.33亿元,同比下降7%;归属上市公司股东的净利润为-8.69亿元,去年同期这一数字为盈利6.49亿元,并预计2018年度亏损15亿元至17亿元。该公司财报称,今年生猪市场价格持续下行,肉猪市场价格最低跌至5元/斤,与本轮猪周期最高点相比,下跌幅度超过50%。尽管此后第三季度生猪价格有所回升,雏鹰农牧迟滞的销售进度未能给业绩扭转带来希望。
  10月30日,雏鹰农牧收到深交所关注函,要求对2017年至今的对外提供财务资助进行全面核查,并逐笔列示提供财务资助主体、被资助对象、提供财务资助日期与金额、偿还日期与金额、是否收取利息及利息情况、公司与被资助对象之间是否存在关联关系。
  截至11月5日收盘,雏鹰农牧股价报收1.61元,当日上涨3.21%,今年以来股价下跌63.52%。10月19日,该公司股价曾至1.37元,为上市8年来最低股价。
(责任编辑:申明举 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。