我已授权

注册

郑商所苹果期货迎来新苹果上市后的首次交割

2018-11-07 09:08:01 新华网 

  记者从郑州商品交易所获悉,目前,苹果期货1810合约交割工作正在开展,这是2018年度新苹果上市后的第一个交割合约。截至11月5日,苹果期货1810合约共交割700吨,其中车船板交割160吨、仓单交收并注销出库540吨。目前车船板交收基本结束,仓单货物出库正有序进行。
  苹果期货2017年12月22日在郑商所上市交易。自苹果期货上市以来,郑商所不断加强对苹果期货市场的监管,完善相关业务规则。今年10月17日,郑商所发布公告,对苹果期货相关业务规则进行修订,主要涉及交割品级、交割方式及配对流程、持仓限制、发票流转、质量争议解决办法等方面。修订后的业务规则将从苹果期货1910合约开始施行。(记者孙清清)

 

 

(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。