我已授权

注册

郑州地铁2号线延长线预计明年年底通车

2018-11-07 09:28:33 映象网 

郑州地铁2号线延长线预计明年年底通车

郑州地铁2号线延长线预计明年年底通车

  “郑州地铁2号线明年年底就能通车啦。”11月6日,映象网记者从郑州地铁2号线二期工程施工现场了解到,2号线二期已顺利实现所有车站主体结构封顶和隧道贯通的目标,正线铺轨完成35%,各车站开始装饰装修,预计2019年底前通车试运营。
  据介绍,地铁2号线二期工程是2号线一期工程的北延线,线路西起开元路江山路口的天山路站,沿开元路东行,其后沿花园路南下,下穿贾鲁河、连霍高速公路后,连接2号线一期工程的刘庄站,线路全长约10.250km,均为地下线,共设车站6座,分别为天山路站、古树苑站、金河路站、黄河迎宾馆站、田园路站和金达街站,未来可与3号线、7号线和20号线换乘。
  “工程于2016年12月6日全面开工。目前,土建工程处于收尾阶段,已实现全部6座车站的主体结构封顶和双线隧道区间洞通,车站附属工程的施工正在有条不紊的正常进行。”施工项目负责人介绍,现在区间正线铺轨、车站风水电及装饰装修工程已开始实施,计划明年年初将实现正线轨通,明年年中实现电通,预计到2019年底前正式通车试运营。
  此外,映象网记者还了解到,建成后的2号线二期工程,将与2号线一期工程实现“零换乘”对接,从惠济核心片区直通机场,将与郑州市南四环至郑州南站城郊铁路一起组成纵贯郑州城区的南北客运大动脉,进一步完善郑州轨道交通线网“十字”骨架的功能,极大方便市民的出行。(记者 阮海峰 文/图)


 

 

(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。