我已授权

注册

首届中国国际进口博览会 郑州企业全球买买买

2018-11-08 09:02:43 中原网 

  昨日,在首届中国国际进口博览会上,我省举行了河南省交易团采购需求发布暨现场签约会,我省将在先进技术装备、农产品(000061,股吧)、资源性产品、消费品等四大领域扩大进口。需求发布会上,我省企业通过会前组织,达成了一批成交合同或意向,共与来自38个国家和地区的境外客商达成了127个采购合同,其中有30个合同在现场签约。
  郑州企业全球买买买
  进博会期间,我市企业在前期接触洽谈基础上,与世界各地参会客商面对面交流、洽谈,达成了一系列采购合同,开启了全球买买买的采购模式。
  河南万邦优选供应链管理有限公司总经理陈光宏说:“此次进博会期间,万邦与乌兹别克斯坦签订了4.2万吨绿豆的采购合同。”万邦每年销售绿豆在15万吨左右,其中11万吨需要进口,此外,红豆、芝麻、孜然也均是从国外进口。2017年万邦的销售额为970亿元,其中30%为进口商品,这些进口商品主要来自世界上50个国家,预计今年的比例还会继续上升。绿豆除了从乌兹别克斯坦进口外,还从缅甸、澳大利亚巴西等国家进口。
  进博会上,河南阳光油脂集团与巴西一家公司签订了33亿元的大豆进口合同,董事长司胜利说:“我们是一家农产品加工企业,以食用油加工为主,每年需要从国外进口大豆150万吨,原来有50%的需求是采购自巴西,目前是100%向巴西采购。”公司90%的原材料都依靠进口,除了大豆外,企业还会进口芝麻、花生、杂粮以及肉制品。
  进口水果价格有望拉低
  郑州国际陆港开发建设有限公司副总经理邓文静说,此次会上采购的商品超过100种,金额3亿元,主要是进口食品,还首次签订了白罗斯的牛肉,这是陆港公司进口采购首次增加这一商品。
  “这几天我们与新西兰的纽仕兰公司把明年的牛奶采购合同签完了,金额为3000万元。”丹尼斯进口食品采购经理张丹丹说,自己这几天还主要看了加拿大的牛奶、奥地利的巧克力等进口食品,会后双方会进一步对接。张丹丹透露,过去卖场里销售的进口水果都是从国内的代理商进货,再加上路上损耗,导致成本上升,这也是进口水果贵的原因。如今通过进博会的平台,可以与国外的进口商直接联系,有助于进一步拉低进口水果的价格。(记者 侯爱敏)

 

 

(责任编辑:张华萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。